English Web

 当前位置: 学生工作 >> 学生活动 >> 正文


财税学院组织教师和学生前往四川长虹集团财务有限公司参观调研


发布日期:2021年12月18日

文/陈佳慧 审稿/杨帆



12月17日,财税学院企业开放日组织师生前往四川长虹集团财务有限公司参观调研,了解企业发展历程,并就公司的财税业务及最新的财税技术进行深入探讨和交流。

调研组一行上午到达四川长虹集团财务有限公司,与公司相关部门负责人进行座谈交流。长虹集团财务有限公司副总胥勋畅向师生介绍了公司组织架构与主要经营业务,同时介绍了公司最新开发的财务系统和税务处理系统,突破了传统的财务处理模式。并表达了公司人才多元化的需求趋势,希望与高校建立深度的合作关系。刘蓉老师表示,长虹集团财务公司将财税专业知识与最新的计算机技术结合的非常好,走在了财税创新的前沿,高校的教师与同学应该多到企业实地调研学习,及时更新教学内容,将理论与实践紧密结合,提高自身专业水平。调研组师生也针对“减税降费政策”、“小微企业生存问题”以及“税收返还”等问题与长虹集团财务公司与会人员进行了深度交流。下午,调研组一行前往四川长虹集团公司展厅参观,通过沉浸式的参观体验了解长虹集团的发展历程以及特色产品。随后调研组前往四川长虹杰创锂电科技有限公司参观生产车间,了解新能源产业的生产技术和制造工艺。

本次企业开放日活动为师生提供了良好的平台,在增进大家对财务公司业务和技术认识的同时,也对同学们的择业具有参考价值。为学院优化人才培养、提升教学质量、拓展就业市场起到促进作用,为校企合作打下良好基础。