English Web

 当前位置: 学生工作 >> 学生活动 >> 正文


西南财经大学财税学院代表队获第四届全国本科院校税收风险管控案例大赛二等奖


发布日期:2022年04月16日



4月15日,第四届全国本科院校税收风险管控案例大赛总决赛在线上举行,我校代表队荣获全国总决赛二等奖。

本届全国本科院校税收风险管控案例大赛由国家税务总局纳税服务司、教育部高等学校财政学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会高等财经教育分会指导举办,中国注册税务师协会主办,浙江财经大学与浙江省注册税务师协会承办,是目前全国本科院校参与人数最多、范围最广、规模最大、规格最高的财政学类专业赛事。此次大赛共有全国来自36个分赛区的425所高校报名,400多所院校的723支队伍、2000余名学生参赛,共有118支队伍晋级全国总决赛。

大赛总体分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段为省级分区赛,四川省赛区有20所高校共39支队伍参加初赛。通过自主报名、面试选拔,我院共有两支队伍参加初赛:“做的都会队”三名队员分别为2021级税务专硕马薰楠、2021级税务专硕罗景仪、2019级财政学本科生强正正,“三次方队”三名队员分别为2021级税务专硕张卓、2021级税务专硕张丽文、2019级税收学本科生张可。2021年12月,在财政税务学院郝晓薇老师、余莎老师以及信永中和会计师事务所税务合伙人张亚旭老师及其助理丁溢老师、中汇智谷(四川)税务师事务所有限公司税务总监高亮亮老师及其团队的悉心指导下,我校两支参赛队伍表现优秀,在四川省分区赛中获得第一名和第三名、均为一等奖。其中,“做的都会队”晋级全国总决赛。

在全国总决赛中,“做的都会”队三名队员马薰楠、罗景仪、强正正通力合作、细心冷静、随机应变,凭借扎实的专业知识、优秀的综合素质和稳定的现场发挥,最终斩获全国总决赛二等奖,财税学院税务系郝晓薇副教授获得“优秀指导老师”荣誉称号。