English Web

 当前位置: 学生工作 >> 学生活动 >> 正文


拥抱梦想,“职”通未来——财政税务学院2022届毕业生就业促进会圆满召开


发布日期:2022年04月28日

文/刘扬 审核/刘萍 摄影/张博鸣



2022年4月27日下午15:45,财政税务学院2022届毕业生就业促进会在颐德楼H103召开。会议由财税学院党委副书记王隆庆、学院党建张琪老师及本科生辅导员刘余老师主讲。

王书记首先分析了部分18级学生尚未决定毕业去向的原因,并给出了相应的具体意见。对于准备考公面试的同学,王书记希望他们利用等待的时间做好充足的准备,以良好、自信的状态去面对挑战;对于暂时没有收到offer的同学王书记则建议他们重新审视定位,总结求职失败的原因,进一步明确自身不足,为之后针对性地进行突破打好基础。对于岗位选择意愿,王书记特别强调同学们不要局限于专业和地域,否则很可能错失一些机会。除“常规”求职意向外,王书记还认为西部计划和应召入伍也是值得考虑的选择,面对体制内“铁饭碗”工作竞争日益激烈的局面,同学们同时可以尝试小微企业和民营企业方向的就业。

随后,张琪老师详细介绍了就业协议书领取及盖章流程、就业证明材料上传以及2022届离校未就业毕业生联系工作等内容,同时鼓励同学们积极投递简历,并标注意向城市,学院将整合校友资源,为大家推荐合适的就业岗位。

最后,刘余老师以一篇待修改的简历为例,详细分析了简历的各个部分,总结了几种填写简历时常见的误区,并强调简历写作的关键是要帮助HR快速锁定关键信息,以达成高效的信息交换。

本次财税学院2022届毕业生就业促进会结合了当前就业形势和同学们的实际需求,助力同学克服就业困难,体现了学院在毕业生就业方面的关怀和支持。参会同学都表示收获满满,学院的各位老师也希望同学们能迈出毕业季属于自己的关键一步,走向光明的未来。