English Web

 当前位置: 学生工作 >> 学生活动 >> 正文


财政税务学院院长何加明教授为我院学生讲授思政课


发布日期:2022年04月30日

文/唐可馨 审稿/刘余



2022年4月29日,财税学院院长何加明教授为我院学生讲授了一节深刻的思政课,本次思政课的主题为“进步青年的责任与担当”。

何加明院长以回望青年的过去与展望青年的未来为引,指出当代进步青年应当肩负起时代赋予的重任与担当。随后,何院长从树立远大的理想抱负、心怀深厚的家国情怀、练就伟大的创新能力、锤炼高尚的品德修养以及不断弘扬和继承伟大的五四精神五个方面讲述了青年的责任与担当。他结合了马克思青年的经历,指明了作为新时代进步青年,应当将个人的理想信念与祖国建设紧密结合,将爱国热情投身于中国社会主义建设中。他指出青年应热爱祖国,将爱国主义作为行事准则,遵循党的章程,积极了解国家大事,解决重大矛盾,争做时代先锋。同时,他点明青年应该勤恳学习科学知识,将个人能力应用于祖国创新创业,推动中国科学技术的发展,解决中国“卡脖子”问题。然后,他提出青年理当进行正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践,修身立德,自觉树立和践行社会主义核心价值观。最后,何院长带领同学们回顾了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,他强调我们应当继承和弘扬五四精神,并将其内化于心,外化于行,将其内涵落实到生活、学习中。

何院长指出新时代青年应以自身建设民族、国家,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为时代注入新的生机与活力,磨炼自身意志,增强自身本领,牢记中国共产党的初心与使命,努力为国家建设做出贡献,做合格的社会主义接班人。