English Web

 当前位置: 学生工作 >> 通知公告 >> 正文


财政税务学院关于开展《追寻红色记忆,共寻华夏芳华》主题摄影大赛的通知


发布日期:2021年10月13日



一、活动目的

为激发大学生爱国热情,展示摄影艺术魅力,营造青春向上、爱国担当的校园氛围,充分展现当代大学生的良好精神风貌,特组织本次摄影大赛。鼓励广大同学用自己清澈的眼睛、透彻的镜头、睿智的头脑、活跃的思想、博大的情怀,挖掘身边的红色爱国文化,表现身边的的景、情、人和事,表达大学生的真切生活感受与真实境遇,捕捉生活中令人心动的影像,创作思想性与艺术性完美合作的摄像作品。

二、活动主题

1.迎大运,我眼中的成都;

2.传承红色基因,讲好西财故事

三、参赛对象

西南财经大学全体师生

四、活动内容

(一)作品要求

1.作品大小,数据量不超过5M,像素不低于200万

2.大赛仅接受数码照片(含手机拍摄),格式要求为JPGE。彩色、黑白不限,单幅、组图均可。总数不得超过四张。

(二)提交方式及流程:

本次活动共有两种提交方式,选手需要在两种渠道【各提交一次】。

方式一:参赛人员将参赛作品打包至文件夹,命名为【学院年级+名字】,上传至邮箱【cstxshsjb@126.com】。

方式二:参赛人员扫描下方二维码进行报名,报名成功后可以生产海报,将海报转发至朋友圈为自己拉票。

【10月21日24:00】报名结束。【10月23日中午12:00时起】开始投票,【10月27日晚上22:00时】投票结束。

(三)评选标准:

1.主题内涵。要求主题明显且紧扣比赛主题。

2.创意构图。要求构图和谐美观,有明显的的视觉美。

3.视觉效果。要求色彩饱满,层次分明,有较强的感染力,契合作品主题。

4.摄影技巧的运用,如对焦、曝光等。

五、奖项设置

本次比赛共有两种评选结果,分别为优秀奖和人气奖。

(一)优秀奖

优秀奖将按照线上得票(40%)+老师评分(60%)进行评选,共设置一等奖(一名),二等奖(一名),三等奖(一名)。

(二)人气奖

人气奖按照线上得票数评选,选手可以将活动页面转发至朋友圈等,为自己拉票,最后按照得票高低评选一到十名。

注意:杜绝一切形式的刷票,一经发现,将取消评选资格!

六、奖品设置

(一)优秀奖奖品如下:

一等奖:获奖证明以及SKG按摩仪一个

二等奖:获奖证明以及logitech罗技无线鼠标一个

三等奖:获奖证明以及小米充电宝一个

(二)人气奖奖品设置如下:

第一名 iPad

第二名 施华洛世奇项链

第三名 小米运动手环

第四名 YSL口红

第五名 小米电动牙刷

六到十名 inphic英菲克无线蓝牙鼠标

七、联系方式

有意参赛的同学可以搜索群号【816683423】加入群聊,相关人员会在群内进行答疑。