English Web

 当前位置: 对外交流 >> 交流项目 >> 正文


西南财经大学财政税务学院与美国蒙哥马利奥本大学"3+1+1"赴美合作项目


发布日期:2012年09月05日



3+1+1”项目概况

参加该项目的学生将在spft(财税学院简称)完成三年学习之后,在aum一年修读spft本科学士学位所需的课程和aummba先修课程,如完全符合学士学位的要求,该生将取得spft相关学士学位。有了学士学位之后,通过gmat考试,就可申请就读aummbaaum学习一年,修满所需和符合mba学位授予的要求就可以取得mba的学位。

1.项目学位

根据两校的相关专业。

2.项目期限

参加该项目的学生将在aum学习2个学年。如果学生不能在每个学年内达到授予学位的要求,可申请在aum延长学习。

3.申请程序和要求

c.时间及程序

每年三月中旬,spft将组织一个项目管理委员会,对项目中相关专业的学生进行选择、面试以及办理申请。三月末,spft将给aum提供完整的学生名单、成绩单和英语水平测试分数(托福或雅思)。

在收到上述所提的申请材料后,aum将对学生的资格、能力、学科成绩和学分进行评估。一旦学生被录取,aum将通知学生。

d.申请要求

学习成绩良好,至少有2.5 gpa4.0为满分)

托福:笔考500分,机考173,网考61或者雅思5.0

所选专业必须与在spft所学专业相符

银行或其他金融机构的存款证明,证明有足够经济能力负担在美国的第一年的学习

gmat成绩报告研究生入学要求

4.学生签证

spft将开展英语强化和签证申请培训,帮助学生获取学生签证。aum将提供相关文件,协助spft学生办理签证。

同时两校同意在互惠互利的基础上,加强与中美商业文化交流基金会的合作。

5.管理

两校将为该项目的运行指定一个联络人。在学生到达aum后,当地的联络人将帮助和指导学生参加校园活动和融入当地环境,同时确保他们拥有使用校内资源的权利。

6.学位认可

f.参加项目的学生将被从学术及非学术两方面评估。

g.学生在aum完成1年学习后,如通过学士学位规定,spft将给学生颁发官方成绩单,学士学位和毕业证书。

h.学生如在aum通过硕士学位规定,将获得aum硕士学位和毕业证书。

i.如果学生不能在两个学年之内完成学位要求,可申请延期。

j.合作项目和学分评估的修改需要提前六个月协商。

7.费用

a.项目费用

i.学生将自行支付签证所需费用、培训费和任何其它于签证申请相关的费用

ii.预估在aum学习的书本和杂费:1000美元

iii.aum本科生学费每年大约:14,832 美元(24个学分,每学分618美元)

iv.aum研究生学费每年大约:13,338美元(18个学分,每学分741美元)

v.预估食宿费:8000美元

b.付费方式

在赴美学习以前,学生需向aum交付申请费,并结清7.a.i中所列费用。

到达aum校区后,学生将向aum交纳7.a.ii, 7.a. iii, 7.a. iv, 7.a.v项所列出的费用。