English Web

 当前位置: 党建动态 >> 正文


学院党委书记何加明教授讲授思想政治理论课


发布日期:2020年06月16日

文/李瑞 陈永婷



为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示,进一步增强学院学生爱国力行的使命责任感与全局意识,6月12日,财税学院党委书记何加明教授以“常态化疫情防控下,大学生的责任与全局意识”为主题,在格致楼811为学院党建指导站、研究生会、学生会、班团学生干部等大学生骨干讲授思政课。

何加明书记结合习近平总书记对当代青年的要求,带领同学们学习了奋斗在防控疫情一线的大学生优秀事迹。何加明书记指出,大学生是祖国的未来,是社会主义现代化建设和实现中华民族伟大复兴的后备力量。在这疫情防控的非常时期,新时代青年学生不但要担负起一定的社会责任,还要在疫情防控这一特殊时期、特殊情境中历练自己,把自己融入疫情防控阻击战中,从政治思想到具体实践全面升华自己。何加明书记还指出,青年学生要不断增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,与祖国同呼吸、共奋斗,培养家国情怀,不断提高全局意识和政治站位。

课程最后,何加明书记对学生提出期望:大学生是与新时代共同前进的一代,相信同学们在疫情防控阻击战面前,一定会肩负起时代赋予的使命与责任,树立全局意识,汇聚强大青春力量,与祖国同命运,与人民共患难,在疫情中不断成长,砥砺奋斗。

通过这堂生动而又别致的思政课,学生进一步认识到了增强自身在常态化疫情防控下的责任感和全局意识的重要意义。大家纷纷表示将用实际行动展现抗疫大考下大学生的责任与担当,真正成为名副其实的有理想、有责任、有担当的时代新人。