English Web

 当前位置: 党建动态 >> 正文


财税学院召开2021-2022学年第一学期第2周政治理论学习会


发布日期:2021年09月15日

文/刘余



为持续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,财政税务学院于2021年9月14日召开政治理论学习会,邀请马克思主义学院王翔宇副教授作题为《用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代》的主题宣讲。会议由学院分党委书记何加明同志主持,全体教职工参加。

王翔宇副教授从马克思主义的纲领性文件、中国共产党创建的伟大历史意义、中国共产党百年历程的主题、中国共产党的成功“密钥”、新时代中国共产党的伟大理论创新和我们如何开启未来等方面深刻地阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的精神内涵和重大意义。面向未来,王教授认为我们必须传承弘扬好伟大建党精神,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,继续夺取中国特色社会主义事业新的伟大胜利,不断开辟人类社会更加美好的未来。

何加明书记认为王翔宇副教授系统、深入、易懂地解读了“马克思主义为什么行”这一重大问题。作为财政、税收、投资领域的学者,我们要坚持马克思主义,在中国特色社会主义的时代背景下,去研究中国实际的“真问题”,不断建设、完善甚至是重塑我们的学科体系,争取在财税学界以至世界范围内的财税学科发展和财税实践体系中发出更多的中国声音、西财声音。

会议还学习了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》文件精神和传达了学校有关疫情防控的工作要求。