English Web

 当前位置: 党建动态 >> 正文


财税学院召开2021-2022学年第一学期第6周政治理论学习会


发布日期:2021年10月13日

文/刘余



为深入学习贯彻中共中央政治局会议精神,深刻领会做好学校巡视反馈问题整改的重大意义,及时向学院教职工通报巡视整改落实工作情况,进一步凝心聚力,确保整改成效转化为推动学科建设和学院发展的强大动力,财政税务学院于2021年10月12日召开教职工政治理论学习会。会议由学院院长何加明教授主持,全体教职工参加。

会议学习了1月28日中共中央政治局会议精神,强调巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是党委(党组)履行全面监督职责的直接抓手。何加明教授介绍了学校召开巡视整改工作情况通报会的有关情况和学院巡视整改进展情况。巡视整改期间,学院分党委按照学校巡视整改工作要求,对标对表,梳理列出了16个具体问题及表现,提出了36项整改措施,确保反馈问题件件有着落、事事有回音。经过两个多月的集中攻坚、扎实整改,巡视反馈的16个具体整改问题已完成11个,完成率68.75%,36条整改举措已完成27条(含持续进行),完成率75%。

会议还向全院教职工宣传了学校在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中取得的实际成效,学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并跟进学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。