English Web

 当前位置: 党建动态 >> 正文


财税学院理论学习中心组会议深入学习党的十九届六中全会精神


发布日期:2021年11月24日

文/张琪



11月23日上午9点30,财税学院在格致楼811会议室组织召开分党委理论学习中心组会议,深入学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,领悟党的十九届六中全会精神。分党委委员、班子成员和纪检委员参加学习会,何加明院长主持会议。

学习会采取领读导学和交流研讨的方式开展,何加明对三个文件进行了领读导学,他表示,该决议具有历史意义,不仅总结了中国共产党建党百年来的奋斗历程和成功经验,对未来几十年甚至上百年,中国共产党如何取得更大的成功,怎样带领中华民族走向强盛起着重要意义。在学习了全会的精神和决议后,要结合学院学科发展、人才培养做进一步谋划,要对立德树人初心和为党育人、为国育才使命做一些审视,要思考在十四五规划的基础上如何贯彻落实十九届六中全会精神,以唯物辩证观和历史唯物观来对待学科发展。

党委理论学习中心组成员结合自己的工作实际,交流了学习心得体会,表示要以建党百年的奋斗历程和成功经验激励自己,以四有好老师作为追求目标,在教学上打磨细节不断精进,在科研上保持学习积极思考,热心学院系所公共服务,为学科发展贡献绵薄之力。同时,聚焦学校中心工作,立足本职,写好奋进之笔,迈向“百年西财”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。