English Web

 当前位置: 党建动态 >> 正文


教师第一党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神


发布日期:2021年12月01日

文/李瑞



为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,将党史学习教育走深走实,11月30日上午9:30,财税学院教师第一党支部邀请学院分党委副书记王隆庆同志讲授主题党课,支部全体党员参加。

王隆庆副书记以“三个重要《决议》出台的历史背景”为题,围绕百年党史发展脉络,对《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》三个重要决议的诞生历程、历史背景、主要内容及重要意义进行了详细解读,并运用生动的故事深入分析了三个决议分别面临的背景事件和所要解决的问题。他指出,中共百年所通过的三个历史决议是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价探索出来的,它全面总结了党的历史经验,具有长远的指导意义。最后,王隆庆副书记向教师党员提出了三点建议进行共勉:一是要深刻领会我们党百年奋斗的伟大意义,二是要深刻感悟我们党历久弥新的初心使命,三是要牢牢把握新时代接续奋斗的重点要求。

此次党课对于引导教师党员从思想上正本清源、固本培元,树立正确的党史观具有重要意义。希望教师党员同志们能够学深、学透、学出成效,时刻紧跟党的步伐,牢记党的宗旨,将十九届六中全会精神贯彻落实到工作实践中去,干事创业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。