English Web

 当前位置: 党建动态 >> 正文


教师第一党支部顺利开展12月主题党日活动


发布日期:2022年01月03日

文/李瑞



为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,落实省委十一届十次全会部署,持续开展爱国主义教育、党史学习教育,2021年12月31日,学院教师第一党支部组织开展观看红色电影《跨过鸭绿江》主题党日活动,共同回顾艰苦卓绝、震撼人心的抗美援朝战争。

电影《跨过鸭绿江》以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,采用全景式、史诗性的手法摄制,再现了71年前那段波澜壮阔的峥嵘历史,全方位呈现出中国为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所作出的牺牲和努力,故事脉络清晰,情节起伏跌宕,令人荡气回肠。志愿军战士浴血奋战、保家卫国、视死如归的精神,谱写了一部可歌可泣的英雄史诗,维护了中国人民的尊严,向世人展现了中华民族不畏强敌、奋勇抗争的伟大精神,再次点燃了广大干部群众爱党、爱国的热情。

故事深深震撼着观影的每一个人。党员同志们纷纷表示:一定会大力弘扬伟大抗美援朝精神,继承好党的优良传统,不忘初心、牢记使命,把爱党、爱国热情转化为做好本职工作的具体行动,持续投身于学院和学校高质量发展的热潮中。