English Web

 当前位置: 党建动态 >> 正文


财税学院召开2021-2022学年第二学期第2周政治理论学习会


发布日期:2022年03月02日

文/刘余



为准确把握数字经济发展的趋势和规律,深刻认识学校“新财经”建设和学院“数字财税”建设的核心要义、关键任务和未来方向,持续通过创新理论学习指导开展数字经济领域重大理论和实践问题研究,努力提升学校在数字经济领域的人才培养能力和科研成果产出,财政税务学院于3月1日召开教职工政治理论学习会。会议采用“线上+线下”方式进行,何加明院长主持会议,全体教职工参加。

何加明院长领学了习近平总书记近期在《求是》杂志发表的重要文章《不断做强做优做大我国数字经济》。他认为,习近平总书记的重要文章为学院指出了数字财税研究和建设的大方向,全体教师都要认真学习体会,并结合学院的数字财税建设和学科发展主动学习、思考谋划和推动落实。何加明院长重点分享了他对于数字财税的内涵和外延方面的思考,他认为数字财税建设应该要放在数字经济建设背景下来思考,去研究在数字经济的建设和发展过程中,财税如何去引导、支持、促进、监督和规范数字经济发展的前沿问题。我们只有在方向上定位清楚,才能更好地开展学科建设、科学研究和专业建设。

会议还学习了习近平总书记的重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》。