English Web

 当前位置: 党建动态 >> 正文


马克思主义学院贾子欢老师为财税学院第106期入党积极分子讲授党课


发布日期:2022年04月02日

文/杜雨桐 审稿/张琪



2022年4月1日晚,马克思主义学院贾子欢老师在颐德楼H101为财税学院分党校第106期入党积极分子讲授党课第二讲,主题为“步入新时代的共产党”,培训班全体学员参加。

贾老师从新的指导思想、新的历史方位和新的历史使命三个主要方面展开讲述。她强调,马克思主义对于中国共产党的的重要性,讲述了马克思主义中国化的历史发展进程。她指出学员应该以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。她强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,要求当代青年学习贯彻“十个明确”,“两个维护”,“十四个坚持”。随后,她讲述了中国共产党在四个历史时期取得的伟大成就,明确了中国社会矛盾的变化以及现状,指出中国新的历史方位,向同学们描绘了“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图以及“两个十五年”的战略创新。最后,她强调中国梦是青年一代的,青年一代有担当,有本领,国家就会有前途,希望中华民族伟大复兴的中国梦在青年的接力奋斗中变为现实。

通过本次党课学习,全体学员对新时代中国共产党的指导思想有了更深入的认识,对中国现阶段的发展目标和方向有了更清晰的理解。同时学员们也表示,要奋力拼搏,自我超越,把党的宝贵经验传承好、发展好,担当历史使命,不断推动党和人民事业向前发展,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。