English Web

 当前位置: 党建动态 >> 正文


马克思主义学院陈宁老师为第106期入党积极分子讲授党课


发布日期:2022年04月09日

文/廖文洁 审稿/张琪



2022年4月8日,财税学院党委第106期入党积极分子培训班第三讲在颐德楼H101准时开始。本次党课以“中国共产党党史”为主题,由马克思主义学院陈宁老师为培训班成员讲授,全体学员准时参加。

陈老师以简述党史发展的四个阶段作为开篇,引入中国当今国家发展情况、经济水平,通过回忆中国近百年历程,突出中国共产党领导中国从救亡走向复兴的伟大贡献,并总结根本原因是马克思主义行。紧接着,讲述了马克思主义中国化的历程,他表示马克思主义改变了中国的同时,中国也发展了马克思主义,师生一起详细回顾了中国共产党百年的艰辛探索,并播放建党百年回顾视频,同学们在视听的双重感染下再次领略到党一路走来的风雨和成果。老师总结党的几代核心领导人对中国特色社会主义的贡献,并且着重强调了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果。最后,陈老师再次指出党史教育的重要性,它鞭策着每一个党员不忘初心、牢记使命,进行着思想建党、政治建军的作用,鼓励同学们要积极学习党的理论知识,在思想上加强对党的认同和忠诚。

通过此次党课学习,全体学员更充分地了解到了中国共产党党史,更深刻地明确了不忘初心、牢记使命的重要性。学员们纷纷表示,要认真学习领会党课的内容,以实际行动不断向党组织靠拢。