English Web

 当前位置: 校友信息 >> 校友活动 >> 正文


“税梦启航”项目合作协议签约仪式成功举行


发布日期:2019年04月28日

刘文慧



426日,“税梦启航”项目合作协议签约仪式在西南财经大学柳林校区成功举行。西南财经大学副校长欧兵,深圳市注册税务师协会党委书记、会长桂乃希,深圳市注册税务师协会副会长吴晓丹,西南财经大学深圳校友会副会长张华、屈幼殊,西南财经大学校友总会主任杨旭出席签约仪式。签约仪式由财政税务学院分党委书记何加明主持。

西南财经大学副校长欧兵致辞。他代表学校对各位嘉宾表示热烈欢迎。他说,教育事业的发展离不开各行各业的关心与支持,凝聚各方力量,推动人才培养质量提升是西南财经大学构建“制度保障、文化奠基、资源带动、民生促进”四大支撑体系的重要一环。“税梦启航”项目一定会加强校友交流合作,实现资源共享、优势互补,激励财税学子学习财税知识、投身税收事业,促进学校税收人才培养体系完善。感谢深圳市注册税务师协会和西南财经大学深圳校友会光华柳林之家对学校人才培养的支持。

深圳市注册税务师协会党委书记、会长桂乃希介绍了深圳市注册税务师协会的基本情况,并将“税梦启航”项目的由来和实践意义进行阐述。她希望通过此次合作项目的开展,发挥行业优势,提供丰富的实习资源,助力高等院校发展。西南财经大学深圳校友会副会长张华介绍了西南财经大学深圳校友会光华柳林之家的发展历程,希望光华柳林之家链接情感,链接缘分,链接爱心,互联互助互帮,助力每一个学子,携手共创美好生活。西南财经大学校友总会主任杨旭在致辞中表示,校友总会会进一步加强组织机构建设,争取建立覆盖全球的校友分会,希望通过平台建设,整合校友资源,实现校友与母校的共同发展。

随后,深圳市注册税务师协会、西南财经大学深圳校友会光华柳林学子之家、西南财经大学财政税务学院签署“税梦启航”项目合作协议。财政税务学院院长刘蓉致感谢辞。她说,感谢合作方的大力支持,合作协议的签署是学校实现多方联动、创新人才培养模式的有益实践,这必将为我们进一步落实实践教学、培养财经领域卓越人才奠定良好的基础。