English Web

 当前位置: 校友信息 >> 校友活动 >> 正文


“税梦启航”项目启动仪式在深圳成功举行


发布日期:2019年07月17日

伍西贝、刘文慧



2019716日,“税梦启航”项目启动仪式在深圳市税务局505会议室举行。深圳市注册税务师协会副会长兼秘书长吴晓丹、西南财经大学财政税务学院党委副书记邱小幸、西南财经大学深圳校友会会长张学武、深圳市女财经工作者协会常务副秘书长李娟、深圳市税务局资源和环境税处副处长屈幼姝、“税梦启航”项目各实习基地税务师事务所嘉宾以及全体实习生参加了此次启动仪式。

启动仪式前,全体实习生参观了深圳市税务局智税实验室。“智税”创新实验室是基于云计算、人工智能、区块链、大数据等技术进行税务管理创新。基于区块链的数字发票解决方案,是实验室将孵化的第一个产品,也是全国首个“区块链+发票”生态体系应用研究成果。

启动仪式上,吴晓丹女士首先代表深圳市注册税务师协会致辞。她热烈欢迎西南财大师生一行来到深圳,强调了深圳作为改革开放前沿在税收现代化方面取得的巨大成就,并详细介绍了“税梦启航”项目设立的背景和意义。她希望实习生们能心怀感恩,认真完成实习任务,以优异的表现回馈各方的关心与支持。

随后,西南财经大学财政税务学院邱小幸副书记致辞。他感谢深圳市注册税务师协会和西南财经大学深圳校友会光华柳林学子之家,与学校一道为人才培养搭建了优质平台,肯定了深圳税协的行业实力和社会责任感、西南财经大学深圳校友会爱心助力。他指出,“税梦启航”项目会激励财税学子学习财税知识、投身税收事业,要求实习生一定遵守实习纪律,努力做到理论与实践相结合。

接着,张学武会长代表西南财经大学深圳校友会致辞。他回忆了自己的校园时光,深情讲述了自己和西财的故事和情缘,表达了对母校的感恩和校友同母校齐飞的共同夙愿。他指出,“税梦启航”项目一定会加强校友与学校的交流合作,实现资源共享、优势互补,鼓励实习生在这次实习中学有所获,发挥出应有的价值。

深圳市女财经工作者协会常务副秘书长李娟女士和实习生代表伍西贝同学也上台致辞和发言,八家“税梦启航”实习基地税务师事务所介绍了各自情况,并举行了实习项目导师聘书颁发仪式。

“税梦启航”项目将持续5周时间。根据实习生专业方向和事务所涉及业务,本期实习的课题报告选题都将围绕金融税务相关,学术导向更加明确,实践理论结合更加紧密。事务所和高校都将派出专业导师,协助实习生在开展日常工作之余完成课题撰写。在行业专家与学术大咖的悉心指导下,实习生定能收获良多、飞速成长。