English Web

 当前位置: 校友信息 >> 校友活动 >> 正文


财政税务学院89级校友返校并参加89级校友入校30周年返校纪念大会


发布日期:2019年10月29日



    时光飞逝,岁月如梭。悠悠光华三十年,岁月改变了彼此的容颜,却没有改变当初再聚的承诺……

2019年10月26日,西南财经大学89级校友入校30周年返校纪念大会在柳林校区成功举行,财政税务学院80名89级校友返校并参加纪念大会。清晨,天虽寒彻,但却没有阻止89级财税学院校友们相聚的步伐。从早上7点到9点,从彼此一句“同学”的问候,感叹芳华依逝,当风华正茂;到换上班服,与曾经的任课老师回忆当初的往事,如学生般牵手、相拥以表激动感恩之情;再到彼此的合照留念,仿佛时光倒流,回到了当年最怀念的日子……

上午9时许,西南财经大学89级校友入校30周年返校纪念大会在学生活动中心八百人厅正式开始!

开幕式由党委副书记马骁教授主持。他代表母校向89级老校友们致以诚挚问候。开篇的回顾视频,从沧桑巨变的时光演进,再到当年青涩照片的重现,点燃的是在座每位校友曾经的回忆:从改革开放的三十年,再到母校的巨变。

会上,西南财经大学校长卓志教授致辞。“岁月不居,初心不改”,他回顾了西财发展历程,并从学校双一流”建设、人才培养、科学研究、社会服务、传承创新、国际交流合作等方面向校友们介绍了西财近年来的发展情况。他说,西财的发展离不开广大师生员工的辛勤工作,更离不开广大校友的支持与帮助。他表示,学校将继续秉承凝聚情感,服务校友,助力西财,奉献社会”的校友工作理念,不断创新工作思路,为校友的事业发展、人生幸福提供更大支持。

而老教师代表汪涛教授则回忆了当年的点点滴滴。他说,母校与校友始终荣辱相依,校友所取得的每一点进步都为母校增添新的荣光;同样,母校所实现的每一次跨越都增强校友们自豪的底气。母校敞开怀抱诚挚欢迎各位校友常回家看看!更是叮嘱校友们要注意身体,要健康生活少熬夜,词句间满满地都是对校友的关心与牵挂……

随后89级代表高焕利校友代表89级全体校友发言,诙谐有趣地带领大家重回1989年的光华校园:从操场、食堂饭菜的改变再到光华校区门口的那条小吃街和最爱的肥肠粉、锅盔……每一句都是在戳现场校友们的笑点与泪点,现场也是阵阵欢笑与微微抽噎…最后一句宣誓“回来了,努力了!拼搏了!我们回来了!知识改变命运,西财改变人生。无论走的多远,我们都大气为人,大智谋事,大爱行天下,我们都是西财人”抒发着的是校友们芳华时光中西财人永不磨灭的自豪与自信!

2018级在校生代表蔡云昊同学也在现场代表在校学弟学妹欢迎学长学姐回家!回忆记录片《光华之路》更是将西南财经大学从最初建设到当前的艰辛坎坷与荣耀辉煌一一直观呈现:从就业率高达百分之九十五,到双一流大学建设,再到科研成果、学术建设,在场的每个人心里留下的都是满满自豪感,“西南财经大学,始终是我们一生的荣耀!”

在校生表演《我们的歌》以欢迎89级校友。在纪念大会现场,各个学院校友们也献上了自己编排的诗朗诵、小合唱等文艺表演,以纪念曾经的青春,抒发对母校的祝福。校友们在欢声笑语中交流、合影,共度美好的时光。

财政税务学院89级返校参加纪念大会的80名校友更是倾情演绎了改编歌曲《光华的故事》!上场前校友们为了节目效果,特意准备了专门服装并且提前自发练习发声并合唱;正式节目开始时,全体一声激情的开场“师生情、母校兴;三十年,同学谊!财大,我们回来了”,震撼了在座的诸位,如同宣誓又如同履行承诺般的喜悦,表达的是校友们内心的激动与血液里流淌的热情。“春天的花开秋天的风”旋律悠悠响起,虽是改编的歌词,没改变的旋律却也意外引发全场的青春回忆大合唱!“从不惧光阴流转,过去的情谊就像课本里缤纷的书签”是当年美好的他们留下美好回忆的重现;“流水它带走了光华的故事,带回了我们,就在那三十年后的今天,相聚在西财”句句歌词阐述的,都是89级校友们对曾经光华岁月的怀念和对现在重聚的喜悦;随着屏幕后面的合照从一张张年轻稚嫩的脸,到25周年、30周年的团聚照上成熟稳重的脸,如今的他们是中国社会建设发展的中流砥柱:有的成为了老师,为教育事业燃烧着他们的青春;有的继续在专业领域钻研开拓,为社会的发展做出西财人的贡献……

他们把黄金时代的光辉洒在了西南财大的校园里,也将西南财大的光辉带到了全国甚至全世界的人面前,而那永不磨灭的是财税人的光华!随后校友们也和当年的恩师、同学、朋友一起留念合照,更是承诺下一个三十年他们还要相约西财!

也许时光不会因为光华岁月的美好而停留脚步,但永不磨灭的光华岁月是他们共同的记忆!愿89级校友们未来光辉依旧,愿这一段永不磨灭的友谊永远光华!