English Web

 当前位置: 师资队伍 >> 正文


张伦伦,1977年生,山西运城人,经济学博士,副教授,硕士生导师。税务系主任。

 

主要研究领域:财税理论与政策

 

主要学习工作经历:

1995-1999     山西财经大学  本科               

1999-2002     山西财经大学  硕士

2004-2007     上海财经大学  博士

2008至今     西南财经大学财税学院教师

2012年8月   美国雪城大学短期学习

 

主要承担课程:税法、国际税收。

 

主要科研成果:

论文:

1.《规范政府财力 建立完整预算》(独著),《山西财经大学学报》2001年第2期。

2.《我国治理逃税阶段性问题探讨》(独著),《税务与经济》2003年第5期。

3.《对我国财政转移支付制度规范化的逻辑思考》(独著),《经济体制改革》2005年第4期。

4.《我国地区间财政努力度差异研究》(独著),《财经问题研究》2006年第5期。

5.《我国地区间财力差异:基于地方税体系与转移支付体系的比较分析》(第二作者),《山西财经大学学报》2007年第7期。

6.《我国地区经济发展差距影响因素研究综述》(第二作者),《经济纵横》2009年第12期。

7.《股票期权支出的税前扣除问题》(第一作者),《税务研究》2010年第6期。

8.《缩小地区间财力差异的理论审视:财政公平及效率意义》(第一作者),《管理世界》2011年第5期。

9.《促进产业结构优化的营业税改革路径探析》(第一作者),《税收经济研究》2011年第12期。

10.《税收缺口问题研究述评》(第一作者),《税务与经济》2012年第3期。

11.《统一城乡税制的内涵界定及路径选择》(第一作者),《涉外税务》2012年第1期。

12.《小微企业税收优惠的依据评判及政策选择》(第一作者),《税收经济研究》2013年第2期。

13.《营业税改征增值税的联动效应及应对措施》(第一作者),《税务研究》2013年第2期。

14.《全面解读多边税收征管互助公约》(独著),《国际税收》2014年第2期。

15.《西部县级财政转移支付制度均等化效应分析》(独著),《公共经济与政策研究》2014年7月版。

16.《基于政府间财力配置视角的资源税改革效应》(第一作者),《税务研究》2015年第5期。

课题:

1.《上市公司避税分布特征实证研究》(主持),西南财大211工程三期建设青年项目。

2.《西部地区县级财政转移支付均等化效应研究》(主持),西南财大中央高校业务经费青年项目。

3.《西部地区县级财政健康问题研究》(主持),教育部人文社科一般项目。