English Web

 当前位置: 师资队伍 >> 正文


李超,男,经济学博士,财政系讲师。

 

主要研究领域:区域经济学、环境经济学、产业经济学

 

学习经历:

2014.9--2017.12    博士     西南财经大学--经济与管理研究院--西方经济学

2013.9--2014.07    硕士     西南财经大学--经济学院--政治经济学   

2008.9--2012.07    本科     西南财经大学--经济学院--经济学基地班    

 

留学访问经历:

2017.1--2017.07    访问学习   香港中文大学工商管理学院 研究助理

 

主要研究成果:

(一)发表论文:

李超、李涵:《空气污染对企业库存的影响:基于我国制造业企业数据的实证研究》,《管理世界》,2017年第8期。

吴垠、李超:《实现居民收入倍增与有效控制通货膨胀——基于工资性收入、财产性收入和幸福指数倍增的中国化政策方案》,《井冈山干部学院学报》,2015年第5期。该文被人大书报资料中心复印报刊资料《国民经济管理》2016年1期全文转载。

(二)课题项目

2017年起,参与研究国家自然基金面上项目《高速铁路对企业生产率的影响机制研究》。

 

联系方式:

Email: chaoli@swufe.edu.cn