English Web

 当前位置: 师资队伍 >> 正文

李昊楠,讲师,经济学博士。2012-2016年于云南财经大学财政与经济学院获经济学学士,2016-2021年于中央财经大学财政税务学院 获经济学博士。

主要研究方向:纳税遵从、减税与最优税制。

论文:

1. 小微企业所得税优惠间断点是否存在聚束效应》, 《世界经济》,樊勇,李昊楠,管淳,2020年第3期。

2. 税收征管、纳税遵从与税收优惠——对金税三期工程的政策效应评估》,《财贸经济》,樊勇,李昊楠,2020年第5期。

3. 企业税负、税收凸显性与企业固定资产投资》,《财贸经济》,樊勇,李昊楠*2018年第12期。

4. 预缴退税、融资约束与纳税遵从》,《财经研究》,李昊楠2020年第9期。

5. 《国有资本收益、利润转移与国企利润》,《财经研究》,郭彦男,李昊楠2020年第2期。

6. 对我国增值税改革减税效果的基本认识——兼议衡量增值税税负变动的口径》,《税务研究》,樊勇,李昊楠,2019年第7

7. 资本有机构成变动与马克思利润率下降理论的再检验——营改增为背景的实证》,《财政研究》,樊勇,李昊楠,2019年第3期。

8. 利润上交能否提高国有企业投资效率?》,《经济评论》,李昊楠,郭彦男2020年第5期。

9. Tax burden reduction and tax cuts in China’s VAT reform》,《Journal of Tax Reform》,樊勇,李昊楠,朱沁瑶,2019年第1期。

联系方式:

Emailhaonanli@swufe.edu.cn