财政税务学院专业学位硕士学习空间恳谈会顺利召开

发布日期:2024-06-18    作者:初审/周欣滢 黎慧萍 复审/张腾飞 李娜 终审/李建军 责编/程红         点击:

2024年6月14日下午,西南财经大学财政税务学院税务硕士和资产评估硕士学习空间恳谈会在光华楼1408顺利召开。财税学院专业硕士教育中心主任张腾飞、实践主任郝晓薇和学术主任李娜以及专业硕士辅导员刘萍出席本次恳谈会。本次恳谈会分为税务硕士恳谈会和资产评估硕士恳谈会两个专场进行。

在税务硕士恳谈会中,各位老师首先详细解答和回应了各班学习委员面向同学们收集的问题与需求,包括同学们对面试指导、就业宣讲、实习实践的需求以及研二学业规划等。针对就业和实习,各位老师表示会尽力满足同学们的相关需求,鼓励大家坚定信心。随后,对于同学们提出的就业实习和毕业论文安排等问题,李娜老师从平常心看待、多任务工作状态进行指导,强调时间管理的重要性,建议同学们凡事预则立。最后,各位老师重点强调了毕业论文写作安排和学院制度要求,建议同学们认真研读最新的毕业论文质量控制办法,尽早尽善完成毕业论文初稿,减少相关风险隐患。

在资产评估硕士恳谈会中,各位老师详细解答了参会同学收集的学习及就业方面的问题,包括课程设置、论文外审的具体流程以及暑期实习推荐等。李娜老师提出同学们应该充分利用暑期时间,做好相关计划,认真准备毕业论文的写作、职业证书考试以及实习等各项工作,张弛有度。刘萍老师表示同学们有任何学习、就业或者生活上的问题,需要及时反馈解决。张腾飞老师就毕业论文写作与同学们进行了深入交流,提出毕业论文写作的注意事项,要求同学们要高度重视毕业论文工作,认真研读学院硕士学位论文质量控制办法,提前完成毕业论文撰写工作。

此次恳谈会气氛融洽,参会同学不仅积极提出了学习和就业相关问题,各位老师也作出了详细的解答,表明会及时反馈和采纳同学们的建议,努力解决同学们提出的问题。此次会议加强了老师与同学们之间的联系,有助于学院进一步了解专业硕士同学的需求,助力同学们实现高质量就业和提升毕业论文写作质量,更好规划研究生期间学习生活。

友情链接: 西财首页 联系我们 院长书记信箱 诚聘英才 English

学院地址:四川省 成都市 温江区 柳台大道555号 西南财经大学 格致楼8楼    邮编:611130     电话:028-87092239 、87092481