学院首页

当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

2023级“西财—戴德梁行”资产评估硕士项目开展第三次现场学习活动

发布日期:2024-05-13    作者:初审/张怡琳 复审/张腾飞 终审/李建军 责编/程红         点击:

2024年5月9日,2023级“西财—戴德梁行”资产评估硕士班开展第三次实地学习活动,财政税务学院专业硕士教育中心主任张腾飞副教授和投资系陈霄老师与全班同学一起学习。戴德梁行成都分公司估价部高级助理董事蔡庶先生及助理经理余海玥女士带领师生实地学习住宅和产业地产项目的投资与价值管理模式,加深了师生对此类项目的理解。

蔡庶先生带领师生学习三类产业地产项目,联东U谷成都双流空港产业园以工业厂房为主,是集合生产制造、研发中试、展示交易和科技服务为一体的高品质科创空间产业园。ESR成都富园项目以物流仓储、冷库为主,师生着重学习冷库和干仓的建设成本及租金差异。成都双流芯谷以科研办公为主,师生着重学习产城融合、产业招商模式和此产业园建设的特殊性。

各产业地产项目运营负责人详细介绍项目建设开发审核、项目设计要点、运营与租售、价值管理等要素。通过学习不同的产业地产项目开发运营模式,师生熟悉了不同的产业项目合作开发模式、产业招商模式、运营管理模式的差异,学习到新型产业地产项目运营管理的多元化发展趋势,例如开发运营和企业融资服务结合的“EPC+O+F”模式、校企合作订单式人才培养模式、数字化园区建设等行业前沿实务。

余海玥女士带领学生们实地学习麓湖生态城住宅项目的经营管理模式。该项目分为湖区及公园区住宅两个部分,将区域打造成一个集生态、居住、商业和文化等功能于一体的现代化新城,配套有艺术中心、学校、医院、购物中心和餐饮娱乐等公共设施。余海玥女士介绍了麓湖项目水系管理、高密区和低密区交错设计、开放区域经营管理等新颖运营管理模式。

此次现场授课强化了同学们对住宅和产业地产项目运营模式的理解,也对自身职业定位有了进一步思考。“西财—戴德梁行”项目将持续重视教学方式多元融合,积极为资产评估高端应用型人才培养注入新的动力和活力。



友情链接: 西财首页 联系我们 院长书记信箱 诚聘英才 English

学院地址:四川省 成都市 温江区 柳台大道555号 西南财经大学 格致楼8楼    邮编:611130     电话:028-87092239 、87092481