当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

二十届三中全会学习特辑 | 学院党委书记开展《凝聚改革共识 激发奋进力量》专题解读会

发布日期:2024-09-12    作者:初审/何雨浓 复审/张琪 终审/吴春力 责编/程红         点击:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,在进一步全面深化改革、推进中国式现代化建设中贡献财税力量,9月10日下午,财税学院于格致楼811会议室召开以“凝聚改革共识 激发奋进力量”为主题的党的二十届三中全会精神专题学习,本次学习由学院党委书记吴春力领学,全体教职员工参加学习。

吴春力介绍了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)的主要内容,指出这些改革举措都是涉及体制、机制、制度层面的内容,对未来的改革实践具有重要的指导意义。进一步全面深化改革必须贯彻好坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持守正创新、坚持以制度建设为主线、坚持全面依法治国、坚持系统观念六条原则,这六条原则集中体现了习近平总书记关于全面深化改革重要论述的核心要义,是对改革开放以来特别是新时代全面深化改革宝贵经验的科学总结。吴春力着重介绍了党的二十届三中全会关于经济和民生领域、教育科技人才体制机制以及党的领导和党的建设制度三个领域的改革措施,强调要聚焦经济和民生领域,推动高质量发展,要深化教育科技人才体制机制改革,加快建设高质量教育体系,强调了党的领导和党的建设制度改革的重要性,提出要坚持党中央对进一步全面深化改革的集中统一领导。

学院以此次学习为起点,系统推进全院教职工学习领会党的二十届三中全会精神,多方面谋划推动学院高质量发展的改革举措,努力破解学院发展面临的深层次问题,以钉钉子精神抓好改革落实,持续提升数字财税人才培养质量,打造一流师资队伍,实现财政学科发展和应用经济学一流学科建设目标。

友情链接: 西财首页 联系我们 院长书记信箱 诚聘英才 English

学院地址:四川省 成都市 温江区 柳台大道555号 西南财经大学 格致楼8楼    邮编:611130     电话:028-87092239 、87092481