当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

王擎副校长到财政税务学院调研财政学科

发布日期:2024-09-15    作者:初审魏洪云 复审魏洪云 终审李建军         点击:

9月14日下午,学校党委常委、副校长王擎到财政税务学院调研财政学科建设,发展规划处(学科建设办公室)处长李雪、“双一流”及学科发展科袁艺婉,财政税务学院党委书记吴春力、教授委员会主席刘蓉、副院长李建军、副院长吕敏、党委副书记王隆庆和系所主任、青年教师代表参加调研会。

会议由吴春力主持。李建军系统梳理了第二轮“双一流”建设以来财政学科的发展态势、建设举措、建设成果,剖析了存在的问题以及主要原因,提出了未来的工作思路。王擎副校长询问了学院一流教材、西财-戴德梁行项目、地方人大预算审查监督研究中心和地方政府债务中心等建设情况,对财政学科建设进行诊断。

刘蓉分析了我院财政学科与标杆存在的差距,提出了财政学科建设的发力点。李雪提出要聚焦服务国家重大战略,对标“双一流”建设和学科评估,整合资源,产出更丰硕的成果,持续提升财政学科声誉和影响力。参会人员围绕财政学科人才培养、科学研究、师资队伍和团队建设、社会服务、国际交流的关键点进行了热烈而深入地讨论。

王擎副校长充分肯定了财政学科建设的新进展,对财政学科未来发展提出了期望和指导意见。他强调,一是进一步凝练学科发展方向,加强创新团队建设和学术梯队建设,深入推进有组织的科研,形成科研攻关合力;二是抓好师资队伍建设,充分运用学校人才引进政策,加强学科带头人、领军人才和优秀博士的引进力度,注重青年教师培养,加快培育高层次人才;三是准定位、把方向、抓重点,补短板、扬优势、强弱项,在一流教材、社会服务、党建与思政、国际交流等方面创新开拓,推动财政学科持续发展。

友情链接: 西财首页 联系我们 院长书记信箱 诚聘英才 English

学院地址:四川省 成都市 温江区 柳台大道555号 西南财经大学 格致楼8楼    邮编:611130     电话:028-87092239 、87092481